8 903 275 85 09
E-mail: info@stranaross.ru

С чего начинается Родина
Фонда содействия развитию патриотизма и сбережению национально-культурного достояния
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время


Фонд "С чего начинается Родина" приступил к съемкам фильма о чувашском поэте Михаиле Сеспеле

"С богом! Начали!" - командует режиссер и тарелка, расписанная прекрасным художником Георгием Фомиряковым по безжалостному обычаю всех киношников бьется о штати камеры - чтобы съемки прошли без сучка и задоринки. 
Итак, "Камера. Мотор – начали!". Начали с детских лет будущего огнекрылого ангела нации. Первая сцена – маленький Мишши (в быту Родион) наблюдает за своим дедушкой-целителем. Говорят, именно от него поэт унаследовал дар речевого воздействия на сознание, поразительную магико-заклинательную энергию слова. Реконструировать исторический период – начало 20-го века - помогали всем миром – материалы, костюмы, реквизит, локации. Артистов для художественных сцен искали практически во всех театрах республики. И если со взрослыми – опытными, любимыми публикой актерами, проблем не было – на роли утверждались после первого кастинга, то детей пришлось поискать.
- Мы использовали такой общепринятый прием, когда за детьми нужно просто наблюдать. Не нужно ставить им каких-то конкретных задач, просто погружаешь их в какую-то обстановку, и через монитор наблюдаешь, как они живут. И порой даже не хочется говорить «стоп», наблюдая за детьми, потому что они ведут себя абсолютно непредсказуемо, ты сидишь, просто улыбаешься, и не хочется выключать камеру. - говорит режиссер.
Но пожалуй, самые сложные творческие задачи стояли перед Родионом, исполнителем роли маленького Миши Кузьмина. 4 полных актерских смены и такое же полное погружение в образ.
- Что ты знаешь о своем герое?
- Он умер в 23 года, был очень молодым, у него был что-то типа рак костей. Конечно с любовью не сложилось… -
сочувствует своему герою маленький актер.
Впрочем, это как посмотреть. В фильме непременно будет отражена любовная линия, воссозданная из дневников и писем поэта, обещают создатели. Впрочем об этом, как и о том, кто сыграл главную роль – поэта и трибуна, его музы Анастасии, где снимались сцены допроса и заточения гения нации и ее же «разжалованного комиссара» – узнаем из следующих бэкстейджей Валентины Поливцевой.

Полный текст новости



сентябрь 2018

С чего начинается Родина
Фонда содействия развитию патриотизма
и сбережению национально-культурного достояния 2017 г.


вверх