8 903 275 85 09
E-mail: info@stranaross.ru

С чего начинается Родина
Фонда содействия развитию патриотизма и сбережению национально-культурного достояния
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время


Две телекомпании республики поздравляют своих коллег с победой на конкурсе "ТЭФИ-Регион"

Орфей – в Чувашии. Две телекомпании республики гордятся победой своих коллег на конкурсе «ТЭФИ-Регион». Этот фестиваль считается среди телевизионщиков самым престижным. Лучшей документальной лентой признан фильм «Отсюда – к родному дому». Он создан творческой группой, в составе которой три человека: специальный корреспондент нашего канала – Валентина Поливцева, оператор Национальной телерадиокомпании Андрей Спиридонов и президент московского Фонда «С чего начинается Родина» Виталий Баев, и сегодня они поделились своими эмоциями. 

Церемония вручения главной награды ТЭФИ — статуэтки Орфея — не уступала Оскару и по накалу эмоций, и по количеству звездных участников. 

О том, что фильм «Отсюда – к родному дому» вышел в финал престижного конкурса, его авторы узнали 2 недели назад. И все это время две телерадиокомпании болели за коллег. Орфей — нечастый гость в Чувашии, за всю историю телевидения республики это вторая награда. 

- Это будет стимулом для поднятия престижа нашей профессии, стимулом для молодых, чтобы они поверили в себя и знали, что в этой жизни всё возможно и завтра они смогут поехать за этой наградой, - говорит оператор Национальной телерадиокомпании Чувашии Андрей Спиридонов.

Работа над фильмом не только объединила профессиональное телевизионное сообщество Чувашии, но и воскресила старые связи. Идею документальной ленты о Союзе советских граждан в Бельгии подсказал бывший помощник депутата Госдумы Александр Разумов, и она стала первым проектом Фонда «С чего начинается Родина».

- Есть фильмы, их можно пересчитать по пальцам, которые не доходят до зрителя в силу каких-то конъюнктурных обстоятельств, - рассказывает президент Фонда «С чего начинается Родина» Виталий Баев. - Сегодня всё считается на деньги, и никто не думает о смыслах, которые изначально заложены в человеке - это любовь, мир, дружба, труд.

Кстати, после фильма о «бельгийских бабушках», как его называют авторы, было снято еще две ленты — о героине крымского подполья, нашей землячке Зое Яковлевой, о чапаевской дивизии. Сейчас коллеги вынашивают новые идеи, которыми они поделились с вице-премьером республиканского правительства Аллой Салаевой.

- У меня есть мечта - я хочу снять хорошее кино о Чувашии, - признаётся специальный корреспондент ГТРК "Чувашия" Валентина Поливцева. - Люди у нас не знают историю Чувашской Республики, и мне хочется снять отличный фильм с привлечением хороших актёров российского уровня о великой истории чувашского народа.

Каким получится новое кино, покажет время, но уже сейчас можно предположить, что оно будет так же наполнено любовью к своей родине и ее героям, как и фильм «Отсюда – к родному дому». Орфей — лучшее тому подтверждение. 



30.11.2015

С чего начинается Родина
Фонда содействия развитию патриотизма
и сбережению национально-культурного достояния 2017 г.


вверх